Energy saving subsidy

節能補助服務

application for energy-efficient subsidies

北部各縣市政府汰換節能設備與換裝智慧節能系統補助申請輔導

經濟部與全台灣21個直轄市及縣市推出「縣市共推住商節電行動」,主要針對服務業提供節電設備汰舊換新,包括無風管空氣調節機補助、老舊辦公室照明更新、室內停車場智慧照明補助,並補助導入能源管理系統等4大方向。其補助期間詳洽各縣市府節能補助單位。

4大補助方向:冷氣、室內燈具、停車場照明、能源系統

以下個別說明各個補助重點的對象、標準以及須準備之資料,至於各縣市的補助額度可參考詳細公告。服務業則是指設立於該縣市並辦持有商業登記、法人設立登記之公司或商號,但不包含行政院行業類別155之住宿業者。

無風管空氣調節機

105年度起冷氣機改名為無風管空氣調節機。而該補助內容主要是針對服務業電力用戶、表燈營業用戶、政府機關與學校。其補助標準須符合中華民國國家標準(以下簡稱 CNS) 3615 及 CNS 14464 規定,其額定冷氣能力 71kW 以下,且列入經濟部標準檢驗局應施檢驗品目者。

老舊辦公室照明燈具

這項目主要針對服務業電力用戶、表燈營業用戶、政府機關與學校。其補助標準需採用發光效能100lm/W以上的照明燈具。

室內停車場智慧照明

停車場智慧照明項目中提供集合住宅、辦公大樓、服務業的室內停車場照明補助。其補助標準則是LED產品發光效率120lm/W以上且至少需要有自動開關、調光或時序控制等1項以上智慧照明控制功能。

能源管理系統

在能源管理系統補助可分51kW至800kW以及大於800kW這2類的服務業、機關及學校之電力用戶。其補助標準則是功能必須包括用電資訊可視化及自動化節能管理,大於800kW則必須包含空調效率監測功能。

各直轄市及縣(市)政府提供的補助標準中空氣調節機的補助統一為2500元,至於照明燈具、智慧照明以及能源管理系統則是有些許落差,照明燈具每盞燈補助500元到1200元都不太一定;智慧照明亦然,每盞補助200元至1000元不等。能源管理系統則是最高補助到200萬元。

適用於服務業、機關學校、醫療院所、旅宿業、運輸業、集合式住宅汰換營業場所老舊空調照明燈具、換裝室內停車場智慧照明及設置能源管理系統,以提升節電效率

協助企業機關學校醫院降低能源使用申辦節能補助.找TGreen科綠

幫公司省成本,又公司降低電費,使公司永續經營, 讓科綠TGreen科綠幫助您!

協助節能補助流程: